Banana cake ini suka dibuat jika ada pisang yang over ripe alias dah matang bangettt, tapi gak sampe busuk lho ya 😂.
Resepnya simpel dan jadul banget dari zaman kapan itu kalo mau bikin Banana cake panggang yang praktis suka bikin pake resep ini.
Tadinya resep menggunakan takaran gelas belimbing jadul dulu tapi seiring perkembangan zaman sekarang rada susah ya cari gelas belimbing yang biasa di pake emak2 dulu buat nakar bahan-bahan untuk membuat kue, jadi sekarang sudah dikonversikan ke satuan gram biar lebih mudah dan pasti komposisi bahannya.
BANANA CAKE
Bahan :
4 - 5 pcs Pisang Matang
4 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt TBM
250 gr terigu
1/2 sdt Soda Kue
1/2 sdt Vanili
1/4 sdt Garam
125 minyak sayur
1 sdm Coklat ceres, Boleh di skip
Cara nya:
Lumat kan pisang, sisihkan
Kocok Telur, gula pasir dan TBM hingga kental putih berjejak. Masukkan terigu bertahap aduk hingga rata, tambahkan minyak sayur, aduk balik hingga benar2 rata. Terakhir masukkan coklat ceres kedalam adonan, adukMasukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak/mentega dan dialasi kertas roti dan panggang hingga mateng.
Happy Baking ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar