Ceritanya dikasi kuning telur seabrek oleh seorang temen yang menerima pesanan bakso, karena untuk membuat bakso yg dipakai adalah putihnya saja maka tinggallah si kuning telur. Bingung mau dibuat apa dan sudah bosen dibuat dadar telur terus jadilah si kuning telur tersebut dihibahkan ke saya.
Awalnya juga bingung mau dibuat apa ya???? coz gak pernah sih buat kue yg menggunakan banyak telur, takut gagal (hadeuuhh gimana mau pinter yach kalo blm apa2 sdh takut gagal :( )
Seperti biasa kalo mau buat sesuatu yg baru yg blm pernah dibuat, browsing dulu ke dapur2 nya para baker. Akhirnya pilihan jatuh ke Lapis Mandarin nya NCC, bisa dilihat disini
Awalnya juga bingung mau dibuat apa ya???? coz gak pernah sih buat kue yg menggunakan banyak telur, takut gagal (hadeuuhh gimana mau pinter yach kalo blm apa2 sdh takut gagal :( )
Seperti biasa kalo mau buat sesuatu yg baru yg blm pernah dibuat, browsing dulu ke dapur2 nya para baker. Akhirnya pilihan jatuh ke Lapis Mandarin nya NCC, bisa dilihat disini
Hasilnya memang bener2 lembuuttt dan enaaakkk banget, meski blm rapi n msh berantakan tampilannya tp cake nya sdh lembut n g bantat, maklum msh belajar dan msh sering2 latihan biar tambah bisa.
LAPIS MANDARIN (COTTON CAKE)
By. Fatmah Bahalwan
|
Sempet bingung dgn istilah "oven steam bake", caritau lebih jauh di om google, ternyata oven steam bake itu sama seperti dipanggang au bain marie (dipanggang dgn menggunakan air), hmmm untung blm masuk oven. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar