Sabtu, 24 Maret 2012

Pastel Goreng

Snack gurih yang satu ini juga merupakan snack favorite, kalau bawa buat acara pengajian, dll pasti selalu laris manis ^_^. Kulit luarnya yg renyah dan isian nya yg gurih ditambah potongan telur rebus didalamnya membuat nya tambah yummiii.



Untuk membuat kulit yang tipis dan merata memang sebaiknya menggunakan alat pasta maker atau ampiya (bener g ya namanya?) tapi kalau g ada juga bisa digilas pake rolling pin hingga tipis.



Resepnya saya ambil dari ncc-indonesia, link favorite saya untuk mencari resep masakan atau kue.
Awalnya karena blm bisa mimilin pinggirannya, saya menggunakan cetakan pastel yang banyak dijual tapi setelah digoreng banyak yg lepas. Krn penasaran biar bisa memilin pastel biar cantik dan rapi akhirnya cari di youtube cara memilin pastel, alhamdulillah ternyata ada, bagi yg ingin tau caranya bisa dilihat disini



Akhirnya bisa juga memilin pastel, hasilnya rapi dan cantik.



Ini dia Resepnya:

PASTEL GORENG
By.  Fatmah Bahalwan

Kulit
250 gr  tepung terigu
40   gr  margarin 
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng


Isi :
3 sdm   margarin, untuk menumis
4 bh     bawang putih
10 btr   bawang merah
150 gr  daging ayam giling
75 gr    wortel, potong dadu
75 gr    buncis, iris 1/2 cm
1 sdt     garam
1 sdt     merica bubuk
1 sdt     gula pasir
100 cc  susu cair
2 btg    daun bawang, iris halus
3 btg    seledri, iris halus



Cara Membuat :
  1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
  2. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula.  Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri.  Aduk, angkat.
  3. Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
    Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu atau gilas menggunakan pasta maker.
  4. Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm, goreng hingga kekuningan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar