Jumat, 07 Februari 2014

Cake Keju Meleleh





Kali ini saya mencoba resep Cake Keju Meleleh dari blogger negeri jiran, blognya Rahel. Sudah lama ingin coba bikin cake keju meleleh ini, kelihatannya yummi n ngeju banget dan membuatnya juga sepertinya mudah dan ini juga setoran terakhir saya di event NCC cheese weeks ini.


OK....Here is the recipe...



Cheese Cake Meleleh

Sumber: Narimah Abd Rahman dan Shakila Ab Rashid from Rahel Blog


Cake

Bahan :
100g tepung terigu
60g tepung jagung
1 sdt baking powder
1 sdt emulsifier
100g gula kastor
4 biji telur
2 biji kuning telur
50ml air dingin
75g mentega cair


Cara:


Campur terigu, maizena n baking powder lalu ayak.


Mixkan semua bahan di atas kecuali mentega cair. Kocok dgn mixer sampai kental baru masukkan mentega cair. Aduk balik hingga rata. Bakar dalam oven pada suhu 150'C selama 45 minit.


Untuk Cream:
250g cream cheese
120g susu kental manis
50ml Whipping cream cair


Cara :


Kocok semua bahan diatas hingga rata. Adonan ini memang cair.


Untuk hiasan:
250g cheddar cheese,diparut




Cara penyediaan:


Cake yang sudah matang tadi dinginkan dulu kemudian bagi menjadi 2 keping, tuangkan cream cheese diatas kepingan pertama.
Lapiskan dengan kepingan cake ke2, tuang semua sisa cream cheese tadi.
Parutkan cheddar cheese di atas kek. Dinginkan terlebih dahulu didalam kulkas baru disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar