Jumat, 07 Februari 2014

Cheese Cake Ketan Hitam





Resep Cheese cake Ketan hitam ini awalnya di share seorang teman di Facebook, dan memang sudah niat akan di eksekusi untuk dibawa sebagai snack ke acara pengajian, dan sekalian juga untuk disetor ke NCC Cheese Week mumpung eventnya belum ditutup. Walaupun sudah last minute tapi alhamdlillah masih bisa masuk ke NCC CCW.

Cheese Cake cake ketan  item ini teksturnya lembut dan moist, perpaduan ketan hitam dan cream cheese membuatnya jadi tambah legit.....





Langsung saja ya ini dia resepnya:



Cheese Cake Ketan Hitam
Sumber: internet

Bahan-bahan:
6butir telur
200gr gula pasir
1sdt emulsifier

300gr creamcheese
250gr margarine
100ml cooking cream/wheapcream/susu cair
3sdm perasan air lemon

250gr tepung ketan hitam
1sdt vanili bubuk
1/2sdt baking powder,
Campur semua  jadi satu

Cara :
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental, putih dan kaku...
Sementara itu panaskan creamcheese, margarin, cooking cream/susu cair dan air jeruk lemon hingga tercampur dan mentega meleleh, tdk perlu sampai mendidih.
Masukkan campuran creamcheese yg msh dlm keadaan hangat ke dalam kocokan telur dgn mixer kecepatan rendah hingga rata, lalu masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
masukan ke loyang tulban,oven dgn suhu 180'C sampai matang kurleb 20 mnt (sy menggunakan loyang kotak 18 x 18 x 7 cm dgn masa panggang kurleb sktr 45 menit) cek tusuk bila perlu.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar