Jumat, 07 Februari 2014

Chocolate Cheese Tart (Pie Cokelat Keju)






Chocolate Cheese Tart (Pie Cokelat keju) ini adalah pesenan seorang temen, jadi sekalian bisa untuk setoran NCC CCW.
Karena selesainya juga last minute banget, jadi deh cuma sempet diphoto sekali take....
Pie cokelat keju ini enakk sekali....perpaduan crustnya yang renyah plus Cream cheese n DCC utk filling nya membuat nya semakinn yummiii.....

Untuk crust nya masih setia dengan resepnya mb Ricke Indriani, sedangkan utk filling cokelat kejunya memakai resep dari Blog nya Rahel bisa dilihat disini




Chocolate Cheese Tart (Pie Cokelat Keju)
Crust by Ricke Indriani
Filling By Citarasawan from Rahel Blog


Bahan kulit pie:

300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour

Cara membuat:

Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Oven kurleb 25 menit pada suhu 170 oC, Sisihkan.

Chocolate Cheese Filling
Sumber: Citarasawan

Bahan-bahan:
250g cream cheese (suhu ruang)
50ml UHT whipping cream, Sy tidak pakai
80 gr Dark Cooking Cokelat (dicairkan)
1/2 sdm coklat pasta
60g gula icing
60g mentega
1 biji telur

Cara membuat:

1. Kocok cream cheese bersama gula icing, mentega hingga tercampur rata. Masukkan telur, DCC cair, cokelat pasta dan whipping cream (skip jk tdk pakai), putar sebentar hingga adunan tercampur rata.
2. Masukkan ke dalam piping bag dan gunting sedikit ujungnya.
3. Masukkan adunan cheese ke dalam kulit tart, masukkan hingga penuh. Lalu panggang dioven 170oC selama10 menit.
4. Biarkan hingga dingin








Tidak ada komentar:

Posting Komentar