Kamis, 30 Januari 2014

Tumis Pare Teri Medan



Jarang sekali posting resep masakan, karena memang jarang masak yang ribet2, hehee...masakan sehari2 lebih sering yang simpel dan yang biasa saja. alasan yang lain karena juga  bingung membuat resepnya karena selalu takaran bumbu mengandalkan feeling aja.
Yang ini juga masakan simple yang uenak, apalagi jika dibuat  pedess...hmmmm....yummi. 
Untuk mengurangi rasa pahit, remas2 pare yang sudah dipotong2 dengan garam lalu biarkan beberapa saat lalu cuci bersih. Ulangi lagi jika ingin pahitnya lebih berkurang.




Tumis Pare Teri Medan

Bahan :
4-5 buah pare ukuran sedang
100 gr Teri medan, cuci bersih
1 buah tomat, potong2
Gula, Garam Secukupnya
3 lembar Daun salam
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
4-5 buah cabe merah, tambahkan jika ingin lebih pedes atau campur dengan cabe rawit merah.
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih


Cara Membuat :

  • Belah dua pare, buang bijinya. Lalu potong2. Taburi garam agak banyak lalu aduk sampai rata, lalu diamkan beberapa saat. Cuci bersih. Ulangi lagi cara ini jika ingin rasa pahitnya lebih berkurang.
  • Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan tomat dan daun salam. Tumis sebentar lalu masukkan teri medan. 
  • Terakhir masukkan pare, gula dan garam. Masak sampai semuanya matang. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar