Selasa, 11 Desember 2012

Risoles




Snack gurih selalu jadi favorite apalagi kalau dimakan pake cabe rawit, hmmmm...maknyus...kalo kata pak Bondan, hehehe


Kali ini buat risoles, resep didapat dari seorang temen, seperti berikut:

RISOLES

Bahan-Bahan:
Kulit :
150  Gr   terigu
2      btr   telur
375  ml   susu cair 
1      sdt  garam
1      sdm mentega leleh

Cara: 
Campur terigu, telur dan garam lalu masukkan susu cair sedikit demi sedkit sambil diaduk hingga rata dan licin (saring kalau perlu) lalu masukkan mentega leleh, aduk rata.
Panaskan wajan datar/teflon diameter 18 atau 20 cm (yang kecil deh pokoknya) oleh tipis dengan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu buat dadar tipis-tipis. lakukan hingga adonan abis.

Isi :
3 sdm   margarin dan minyak makan untuk menumis
6 bh     bawang putih, cincang
1 bh     bawang bombay ukuran sedang, cincang
200 gr  daging ayam giling
6  bh    wortel ukuran sedang, potong dadu
6  bh    kentang ukran, potong dadu
1 sdt     garam
1 sdt     merica bubuk
1 sdt     gula pasir
100 ml  susu cair atau 4 sdt susu bubuk
2  sdm  terigu
2 btg    daun bawang, iris halus
3 btg    seledri, iris halus

Cara: 
tumis bawang putih dan bawang bombay hinga harum masukkan merica bubuk lalu masukkkan daging giling tumis hingga daging berubah warna dan harum. Masukkan potongan wortel dan kentang lalu masak hingga sayur  setengah matang sambil diaduk sesekali, masukkan susu cair atau susu bubuk aduk rata lalu masukkan terigu aduk sampai rata dan sayuran matang terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali.

Penyelesaian: 
Ambil 1 lembar kulit dadar isi dengan 1 sdm isian lalu lipat dan gulung, lakukan hingga kulit abis. Gulingkan ke tepung panir lalu celpkan ke dalam kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir, simpan sebentar didalam kulkas, lalu goreng hingga matang atau mau langsng digoreng juga bisa.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar