Penganan yang satu ini adalah penganan favorite saya, kulit pie yang renyah ditambah vla yang lembut plus segarnya topping buah segar, membuat penganan ini jadi istimewa.
Dulu sewaktu masih tinggal di Indonesia fruit pie ini selalu saya beli jika sedang ke toko kue/bakery dan selalu ada apabila ada acara dirumah.
Karena bisa di dapat dengan mudah alias beli akhirnya tidak pernah mencoba untuk membuat fruit pie sendiri.
Sejak tinggal jauh dari tanah air jadi jarang banget deh bisa menikmati si fruit pie ini lagi. Karena itu pas mudik kemarin sengaja banget beli cetakan fruit pie dengan harapan oneday bakal mencoba untuk membuatnya sendiri.
Tapi ternyata oh ternyata penyakit malas selalu mengalahkan keinginan untuk segera membuat si fruit pie ini, gak tau deh kok kayanya ribet amat yah, harus bikin kulit nya, vla nya, trs isi satu2 kedalam kulit, tata buahnya n siram lagi dengan larutan agar, euuggghhh membayangkannya aja udah males ya .....*kalo begini kapan pinternya yakk.....
Alhasil tuh cetakan selalu tersimpan rapi dilemari dapur, sampai suatu hari di milis NCC di share resep Giant Fruit pie nya bu Fatmah dan jadi obrolan para NCCers. Jadi inget sama keinginan untuk mencoba membuat sendiri si fruit pie ini dan sama cetakannya yang sudah lama jadi penghuni lemari,hihihi
Akhirnya setelah sekian lama dan setelah mengumpulkan semangat plus menyingsingkan lengan baju .... *lebay.com ^_^ ......jadi juga membuat fruit pie ini, seperti biasa resep diambil dari web NCC.
FRUIT PIE By. Fatmah Bahalwan Bahan kulit Pie: 250 gr tepung terigu, serba guna 1/2 sdt garam 125 gr mentega 5 sdm air es Bahan Vla : 500 cc susu 100 gr gula kaster 5 btr kuning telur 30 gr tepung maizena 1 sdm mentega 1 sdt vanilli extract Bahan Topping :
1 sdt agar-agar putih 100 cc air 1 sdt gula (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan) Cara membuat :
|
Lumayan sih hasil nya untuk perobaan perdana, tapi kok kulitnya kurang gurih ya tidak seperti yang dijual di toko kue di indonesia, mungkin karena kulitnya msh ketebelan ya??? *wondering
dan kulit nya setelah dioven rada melorot/turun sampai 3/4 cetakan.
Hmmm....sepertinya next time mesti dioba lagi ney biar hasilnya lebih maksimal. So far not bad lahh
Mba resep ini dapat berapa buah ?
BalasHapus