Kue tradisional yang enak dan pembuatannya juga simpel dan gak ribet juga termasuk kue yang pasti jadi walau baru pertama kali membuatnya.
Pemakaian kentang yang banyak pada kue ini membuat teksturnya menjadi lembut.
Taburan nya juga bisa diganti sesuai selera, tidak harus kismis, bisa pakai almond slice, potongan nangka, kelapa muda, dll ....sah-sah aja. Saya paling suka memakai nangka untuk taburan diatas kue lumpur ini karena menambah aroma wangiiii pada kue.
Tapi berhubung stok dirumah cuma ada almond slice jadilah kue lumpur kali ini memakai taburan almond slice.
Resepnya seperti biasa dilihat dari website nya NCC, tapi karena seresep jadinya banyak, jadi dibuat cuma setengah resep saja.
KUE LUMPUR
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan: 500 gr gula pasir 500 gr tepung terigu 1 kg kentang, kukus dan haluskan 200 gr margarine, lelehkan 5 btr kuning telur 4 btr putih telur 1 ltr santan 1 sdt vanilli 1 sdt garam 200 gr kismis, untuk taburan Cara membuat:
|
Info dari website NCC kalau mau lebih wangi, santan bisa dimasak terlebih dahulu dengan jeruk purut. Hmm lain kali boleh juga dicoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar