Selasa, 28 Januari 2014

Pukis Keju





Kebetulan kemarin ada seorang temen yang share resep Pukis Keju di FB dan di group Whatsapp, wahh kebetulan banget deh, bisa buat setoran ke NCC Cheese weeks sekalian nyobain resep baru.

Langsung masuk dapur dan eksekusi resepnya kebetulan bahan-bahannya juga komplit. Dan Alhamdulillah hasilnya bagus dan resepnya ok punya. Resep nya setelah saya tanya kepada yang share, diperoleh dari internet tapi sudah lupa dari blog siapa.








Resepnya sebagai Berikut :

PUKIS KEJU
Source : Internet


Bahan :
6 Butir telur utuh
2 kuning telur
350 gr Gula pasir
1 sdm Ragi instant
8 sdm susu bubuk
500 gr terigu
650 cc Santan, hangatkan
150 gr Margarin/butter
250 gr Keju Cheddar, Parut

keju cheddar, potong memanjang buat topping

Caranya :

- Kocok telur utuh, kuning telur dan gula pasir sampai putih mengental lalu masukkan ragi instant sampai tercampur rata.
- kurangi kecepatan mixer masukkan susu bubuk sampai rata lalu masukkan terigu dan santan hangat secara bergantian sampai habis.
- Matikan mixer lalu masukkan margarin cair lalu aduk balik sampai rata
-Diamkan adonan selama kurang lebih 2 jam, lalu masukkan keju cheddar parut, aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam cetakan pukis yang sudah dipanaskan dan dioles minyak/margarin terlebih dahulu sampai 3/4 penuh, lalu tutup
- setengah matang tata keju cheddar yg sudah dipotong memanjang, tutup kembali. lalu masak hingga matang.
- Sajikan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar