Senin, 20 Januari 2014

Browkus Coklat Lapis keju





Brownies kukus lapis keju ini juga ikut saya laporkan di NCC Culinary Cheese Weeks (CCW), browkus ini sudah sering sekali saya buat dan resepnya juga sudah pernah di posting sebelumnya. Resep asli dari brownies kukus lapis coklat nya NCC.




saya posting lagi deh disini resepnya ya....

Brownies Kukus Coklat Lapis Keju
By. Bu Fat NCC, adapted by me


Bahan A :


6 btr Telur
225 gr Gula Pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt Garam
150 gr Terigu
1/2 sdt vanili

Bahan B :

75 gr mentega/margarin
50 gr DCC
1/2 sdt Pasta coklat blackforest

Bahan C :

75 gr mentega/margarin, lelehkan
50 gr Keju cheddar, parut

Bahan Pelapis:
Keju Kraft lembaran atau keju parut (optional)

Bahan Topping:
Buttercream dan keju parut secukupnya




Caranya:

Siapkan loyang kotak ukuran18 x 18 x 7 cm, poles mentega dan alasi kertas roti lalu poles mentega lagi.
Kocok telur, gula, emulsifier dan garam hingga kental, masukkan terigu dan vanili yg sudah di aduk dan di ayak. Aduk dgn mixer kec. rendah hingga tercampur rata.

Lalu bagi 2 adonan sama rata.Tuang Bahan B yang sudah dilelehkan kedalam salah satu bagian adonan, aduk balik hingga rata. Sisihkan
Tuang mentega leleh dari dari bahan C, dalam bagian adonan yang lain, aduk balik hingga rata lalu masukkan keju parut, lalu aduk kembali hingga rata.

Tuang adonan coklat terlebih dahulu ke dalayam loyang, lalu kukus selama 10 menit.
Lalu susun keju kraft lembaran atau tabur keju parut (jika adonan akan diberi lapisan tengah), jika tidak skip saja.Tuang kembali adonan putih, lalu kukus kembali 30 menit, hingga matang.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Jika ingin diberi topping. Oles permukaan brownies dgn cream lalu tabur dgn keju parut.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar