Rabu, 01 Januari 2014

Puding Telur Ceplok




Assalamualaikum......

Apa kabar semuanya? Udah lama tidak mantengin blog nih apalagi posting sesuatu....hadeuhh. Pengen banget bisa berlama-lama duduk manis didepan laptop sambil menulis n upload resep dan photo2 masakan "Dari Dapurku" tapi kok ya suussyyahhhh nya ya, kalau gak lagi repot beberes rumah atau sibuk membuat pesenan temen2 ya sibuk wara wiri diluar rumah, hehehe ....sok sibuk banget deh pokoknya.

Kali ini postingan yang sederhana saja yang gak pake ribet, Puding Telur Ceplok. Tergoda dengan tampilannya yang saya lihat dari laporan seorang member di NCC grup, beneran kaya telur ceplok deh....
dan berniat akan membuatnya suatu saat, langsung deh save resepnya.

Dan beberapa waktu lalu kebetulan sedang pengen nyobain Donat Labu nya mb Ricke, setelah donat nya dieksekusi ternyata masih ada sisa labu kuningnya.  Teringatlah sama resep Puding Telur Ceplok yang sebelumnya sudah disave.
Donat labunya malah gak sempet di photo karena last minute selesainya dan langsung disajikan buat snack pengajian yang kebetulan diadakan dirumah, next time insyaallah akan saya buat lagi dan di posting di blog.



Wadah buat puding nya juga memakai wadah plastik bening yang seadanya dirumah saja. Sebenarnya utk hasil yang lebih bagus wadah yg digunakan jangan terlalu tinggi, mungkin kalau di Indonesia tidak sulit menemukan wadah yang cocok, tapi kalau disini agak susah menemukan berbagai wadah/cup buat puding.
But anyway .... setelah jadi lumayan juga hasilnya, masih miriplah dengan telur ceplok, hihihihi




Oke ini dia resepnya ya....resep didapat dari grup NCC yang di share oleh Ummi Meyza....trims ya mb resepnya...^_^


PUDING TELUR CEPLOK
By. Ummi Meyza

Bahan 
Utk kuning nya :

1,5 sdt agar2 bubuk
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 cup blender kecil jus mangga  (sy pakai kurleb 200 ml Labu kuning yang dikukus dan dihaluskan)
300ml air

Untuk putihnya :
 2 sdt agar2 bubuk (sisa dari 1 bungkus agar2 td) 
 3-5 sdm gula pasir 
Sejumput garam
1 bungkus santan kara 60 ml
500ml air

Cara membuat :
1. Rebus bahan. agar2 kuning kemudian cetak 3/4 bagian penuh di cetakan talam biar kan mengeras
2. Setelah mengeras pindahkan ke cup mika
3. Rebus bahan agar2 putih, kemudian tuang d cup mika yg telah d beri agar2 kuning..
4. Dinginkan, siap d santap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar