Senin, 25 November 2013

Frozen Buttercream Transfer




Frozen Buttercream Transfer adalah Teknik menjiplak gambar dengan menggunakan Buttercream. Gambar yang telah dijiplak kemudian dibekukan di freezer beberapa saat, setelah beku baru kemudian di tempelkan diatas cake.
Membuat Frozen buttercream transfer ini asyik sekali seperti melukis diatas kertas, hehe bedanya ini melukisnya dengan buttercream jadi hasilnya bisa dimakan.
Disini saya share pengalaman membuat FBT yang saya buat kemarin, harus sering2 membuat agar hasilnya bisa maksimal dan rapi....practice make perfect.




Sebelumnya siapkan dulu gambar yang akan dibuat sesuaikan sizenya dengan cake yang akan dipakai nantinya. dan juga jangan lupa menggunakan effect mirror pada gambar sebelum dicetak agar nantinya hasilnya akan sesuai dengan gambar yang diinginkan, apalagi jika terdapat kata2 atau huruf pada gambar yang akan kita jadikan FBT.

Dengan menggunakan baking paper atau plastik mika, letakkan paper/plastik diatas gambar yang akan kita pakai.

Bikin border atau garis2 batas sesuai gambar yang akan dipakai, gunakan buttercream warna gelap seperti hitam/coklat atau bisa juga menggunakan DCC yang dilelehkan. Hasilkan seperti photo dibawah ini :



Siapkan buttercream sesuai dengan warna yang akan dipakai, lalu masukkan kedalam plastik segitiga lalu gunting ujung nya sedikit. Lalu isi bagian2 dalam gambar yang sudah diborder tadi usahakan semua bagian diisi rata.


Setelah semua diisi rata, cover semuanya dengan menggunakan buttercream putih lalu ratakan. Setelah selesai simpan di freezer kurleb 45 menit. 



Setelah beku, lalu balikkan diatas cake. Lakukan semuanya dengan cepat agar buttercream tidak keburu lembek kembali.

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut : 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar