Ini snack favorite saya, biasa saya buat memakai kentang tapi kali ini kebetulan ada stok labu kuning di kulkas, jadi deh Kue Lumpur Labu kuning. Resep yang dipakai sama saja dengan resep Kue Lumpur kentang tapi terigu saya tambahkan sedikit karena Labu lebih mengandung banyak air daripada kentang jadi setelah dikukus lebih lembek.
Resep dilihat dari web nya NCC, yang mau langsung ke NCC Indonesia silahkan kesini
Sebenarnya di web NCC ada khusus resep Kue Lumpur labu, tapi dulu pernah coba bikin hasilnya kok lembek, gak tau salah dimana padahal sudah ikutin resepnya plek plek. Lalu lain waktu bikin lagi dengan resep lumpur kentang biasa tapi kentang nya diganti labu kuning ehhh hasilnya malah bagus, hehehee
Akhirnya sekarang kalau mau bikin Kue Lumpur Labu pake resep ini terus, males nyobain resep lain lagi.
Saya bikin setengah resep, karena 1 resep jadinya banyak.
Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan :
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan
300 gr tepung terigu serba guna
500 gr Labu kuning kukus ---> haluskan
100 gr margarin lelehkan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
kismis untuk taburan
Cara membuat:
|
Kalau mau hasilnya lebih wangi, santannya dimasak dulu bersama daun jeruk purut tapi saya sendiri belum pernah nyoba, males soalnya...hahaha
mbak satu resep jadi brp kue?
BalasHapus