Selasa, 26 Maret 2013

Lapis Pandan




Kemarin lagi iseng buka2 kumpulan resep kue NCC plus buat cari ide buat bikin sesuatu yang simpel untuk dibawa ke acara pengajian. Akhirnya pilihan jatuh ke Lapis pandan nya NCC, buat nya gampang dan enak.
Dan sekalian bisa buat setoran ke NCC JTIW. Ini setoran saya yang ke 5 ke JTIW NCC.

Photonya juga diambil buru2 dan seadanya, coz sudah mau berangkat ngaji, taxi sudah on the way, jadi ya begitulah hasil...bluurr deh

Ini dia resepnya :

Lapis Pandan
By. Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
Lapisan pandan:
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
100 gr gula pasir
400 ml santan
100 ml air pandan suji
1 sdt air kapur sirih (sy gak pake)
½ sdt garam

Lapisan putih:
50 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
400 ml santan kental
½ sdt garam

Cara membuatnya:

Lapisan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
Lapisan putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar