Selasa, 12 Maret 2013

Roti Goreng




Roti goreng ini empuukkk banget...kuncinya hanya satu, adonan harus diuleni hingga kalis, sama seperti membuat donat atau roti. Dan pada saat menutup adonan harus bener2 menempel dan 
Resepnya saya dapat dari internet, tapi lupa darimana sumbernya, tapi resepnya sendiri berasal dari Tabloid Saji, edisi 232 th. IX 2012.

Ini dia resepnya:

ROTI GORENG ISI
By. Tabloid Saji

Bahan Roti :

300 gr Tepung terigu protein tinggi (sy pake yg all porpose)
150 gr kentang, kukus lalu haluskan, biarkan hingga dingin
15 gr susu bubuk
30 gr gula pasir
1 sdt Ragi instant
1/2 sdt baking powder
1 btr telur
75 ml air es 
30 gr mentega/margarin
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Caranya: 
Campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instant dan baking powder, aduk rata
Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai setengah kalis lalu masukkan mentega dan garam, lalu uleni kembali sampai kalis elastis.
Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan, timbang masing2 20 gr. Bentuk bulat. diamkan kembali kurleb 10 menit. kemudian pipihkan lalu beri adonan isi, tutup lalu bentuk bulat kembali. letakkan di loyang yang telah ditabur tipis terigu. Diamkan sampai mengembang 25 menit. rapikan kembali jika ada lipatan yg terbuka agar tidak pecah saat di goreng.
Celupkan ke dalam air, gulingkan di atas tepung panir sampai merata lalu goreng dgn api sedang hingga matang.

Untuk isi nya bisa memakai isi macam2 bisa dgn ragout kentang, abon, dll. Kalau saya biasa menggunakan adonan isi seperti untuk isian pastel, resepnya bisa dilihat disini





Tidak ada komentar:

Posting Komentar