Sabtu, 23 Februari 2013

Marmer Cake Jadul



Resep Marmer Cake ini sempat menjadi pembicaraan hangat di Milis NCC dan resep nya juga di share di milis oleh mb Mia Indriasari (trims ya mb, bolunya uenakkkk). Jadi inget sama Bolu bikinan mama saya waktu saya masih kecil dan masih dibuat dengan memakai takaran gelas belimbing. Bolu jadul begini sering banget dibuat mama saya untuk pengganti nasi, berhubung dulu adik saya yang paling bontot, kecilnya susaahhh banget makan, senengnya malah makan bolu2 seperti ini,   jadilah bolu ini sering dibuat sebagai "makanan" nya.




Resep ini juga masih memakai takaran gelas, tapi yang unik dari Marmer Cake ini adalah teknik pembuatannya yang memakai metode all in one. jadinya simpel dan gampang membuatnya, yang penting mengocok adonannya harus sampai kental dan mengembang, insyaallah cake akan bagus hasilnya.
Cocok untuk yang ingin membuat kue yang enak dengan waktu yang singkat.


                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Yang ingin mencoba silahkan dilihat resepnya ya

Marmer Cake
By. Mb Mia Indriasari - milis NCC

Bahan:

Kuning telor 8
Putih telor 5
gula pasir 1gelas
Terigu 1 1/2 gelas
Sp 1/2 sdt
Blueband 300 gram.
Pasta coklat

Cara Membuat:

1. Blueband dilelehkan sisihkan
2. Semua bahan dikocok sampai kental dan mengembang kurang lebih 15 menit. Masukan blueband cair aduk rata, ambil sedikit adonan dan tambahkan pasta coklat aduk rata, tuang adonan putih lalu tuang adonan coklat bentuk motif marmer dengan garpu,

3. Tuang ke dalam loyang tulban, oven sampai matang pada suhu 170 oC selama 30 menit


Ukuran Gelas Belimbing :

1 gelas tepung terigu = 130 gr
1 gelas gula pasir = 230 gr
1 gelas gula halus = 180 gr
1 gelas mentega = 210 gr
1 gelas air/susu air = 250 ml






Tidak ada komentar:

Posting Komentar