Ingin menghabiskan stok beberapa buah ubi jalar dirumah, sisa membuat Cakar Ayam tempo hari, yg bisa sekalian untuk setoran ke JTIW.
Setelah jalan2 ke website NCC old site, akhirnya sampai ke resep Biji Salak, pas banget deh.
Ini dia resepnya:
BIJI SALAK
By. Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu
500 gr gula jawa
1 ltr air
500 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.
Cara membuatnya:
Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Sajikan biji salah bersama kuah santan.
(Kalau saya santan langsung dimasukkan kedalam kuah gula)
Biar ringkes, hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar