Di menit2 terakhir event JTIW buru2 setor lagi sebelum event nya ditutup. Sebenarnya serabi kuah ini sudah dibuat dari pagi, cuma karena ada perlu diluar rumah jadinya baru sempat edit photo dan kirim2 email malam hari, hadeuuhh
Resep serabi kuah ini saya ambil dari milis NCC tp saya lupa siapa yg share, krn lupa dicantumkan pd saat resepnya sy copy, dan resep ini selalu sy pakai jika ingin membuat serabi, mau buka file milis lagi sudah gak keburu lg deh, maaf ya mb, punten... ijin ya resepnya saya contek, heehee
Kalau untuk kuah kincanya saya pakai resep kira2 aja ^_^
SERABI
Bahah Serabi:
500 gr terigu
3 btr telur, kocok lepas
1 sdt ragi instant
1 ltr santan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur dan aduk jadi satu terigu, ragi dan telur lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin, saring jika perlu, lalu tambah kan garam aduk rata kembali
2. Diamkan 30 mnt
3. Panaskan wajan/cetakan, olesi Minyak, lalu tuang adonan, kecilkan api lalu tutup.
Bahan Kinca :
1.5 ltr Santan sedang
75 gr gula merah
100 gr gula pasir (kurang lebih, tes icip dulu jika kurang manis dpt ditambahkan lagi)
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 ruas jari kayu manis
2 sdm tepung maizena/kanji, larutkan dgn sedikit air
Cara membuat :
Didihkan santan, masukkan gula merah, dula pasir, garam, daun pandan dan kayu manis, masak hingga mendidih dan gula larut, masukkan larutan tepung aduk hingga agak mengental. Angkat
Sajikan serabi dgn kuah kinca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar