Minggu, 14 April 2013

Wedang Sekoteng








Ini Setoran penutup saya yang anget-anget di event NCC JTIW. Sekoteng ini sdh saya siapkan dr pagi utk dinikmati bersama keluarga dimalam hari.

Resep saya lihat dari kumpulan resep keluarga nugraha, dgn beberapa penambahan sesuai selera saya, salah satunya penambahan pentol Biji salak yg berwarna hijau. Kadang2 saya ganti dgn pentol candil.

Karena kmr baru setoran Biji salak jadinya utk isian sekoteng kali ini saya tambah pentol biji salak yg dibubuhi pasta pandan.












SEKOTENG


Bahan:

150 gr kacang hijau, rendam semalam lalu rebus sampai empuk
150 gr pacar cina, rendam 30 mnt, lalu rebus sampai empuk
3 lbr roti tawar tanpa kulit, potong dadu


Tambahan dr sy:

150 gr kacang tanah, goreng (optional)
Pentol biji salak hijau, (resepnya bs dilihat dari setoran Biji salak saya yg sebelumnya ya.)
Susu kental manis secukupnya


Bahan Kuah :

1 ltr air
125 gr jahe buang kulitnya, potong2 kecil lalu memarkan
2 lbr daun pandan, sobek2
225 gr gula pasir (sy pakai 175 gr)
100 gr gula merah (tambahan dr saya)


Cara membuat :

1. Rebus bahan kuah sampai mendidih lalu saring

2. Dalam mangkung saji, isi kacang hijau dan pacar cina, siram bahan kuah lalu tabur potongann roti tawar dan kacang tanah lalu beri susu kental manis

3. Sekoteng siap d nikmati (sajikan dalam keadaan panas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar