Resep didapat dari buku 100 resep Cake & Kue, oleh ibu Sisca Soewitomo.
Langsung aja ya ini dia resepnya:
Onde Onde
By. Ibu Sisca Soewitomo
Bahan Kulit:
150 gr Tepung Ketan
25 gr Tepung sagu/kanji
25 gr gula pasir
1 sdt garam
100 ml air hangat
1sdm air kapur sirih (Sy gak pakai)
150 gr wijen
Minyak utk menggoreng
Bahan Isi :
200 gr kacang hijau kupas
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
250 ml air
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Isi : Rendam Kacang hijau selama 2 jam, tiriskan dan cuci bersih, lalu kukus hingga lunak dan haluskan. Didihkan air dgn gula pasir dan daun pandan, masukkan kacang hijau dan vanili bubuk, masak hingga menjadi kalis, angkat dan dinginkan. Bagi menjadi 30 bagian, sisihkan.
2. Kulit : Campur tep. Ketan, tep sagu, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan air sedikit2 dan air kapur sirih, aduk rata dan uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 30 bagian.
3. Penyelesaian : ambil adonan kulit, isi dgn 1 bagian adonan isi, bulatkan. Celupkan ke dalam air sebentar, lumuri dgn wijen, sisihkan.
4. Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar