Rabu, 20 November 2013

Rainbow Cake




Rainbow Cake.....everybody love it!!!!!
Kali ini memakai resep dari Dapur Solia, sama enaknya cuma agak berbeda pada tekstur cakenya saja, dan sepertinya resep ini anti gagal selama kita menocok telur n gulanya hingga kental dan berjejak. Kenapa saya katakan anti gagal??? coz sudah berkali-kali dibuat selalu baik hasilnya, walaupun dibuat dalam keadaan buru2, hehe

Resep aslinya bisa dilihat di Dapur Solia, resep yang saya share disini sudah saya konversikan untuk loyang 18 x 18 cm.


   





Rainbow Cake
Resep asli: Besta Arlita, modified by Shirley, Dapur Solia

Bahan :
150 gr gula kastor/gula pasir diblender
5 buah kuning telur
5 buah telur utuh
2 sdt emulsifier
150 gr terigu
3 sdt susu bubuk
150 gr butter/mentega, dilelehkan
Pewarna makanan

Caranya :
  1. Kocok gula dan telur plus emulsifier hingga kental.
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk.
  3. Masukkan mentega cair, lalu aduk balik hingga rata .
  4. Bagi 6 adonan lalu beri masing2 pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu, aduk balik hingga rata
  5. Tuang ke dalam loyang 18 x 18 cm yang sudah dioles mentega dan diberi kertas roti.
  6. Panggang dgn suhu 170 oC kurleb 15 mnt atau hingga matang.
Resep Butter Cream:
500 gr shortening/mentega putih
250 gr white coklat, dicairkan
1 kaleng SKM

Cara : Kocok mentega putih sampai kembang/fluffy. Campurkan white coklat cair dan SKM, aduk/kocok rata. Jika kurang manis tambahkan SKM lagi.

Butter Cream yang saya pakai ini sama dengan resep Butter Cream diatas tapi white coklat saya ganti dengan whiping cream cair sebanyak 250 ml dan dikocok hingga kaku. baru dicampurkan kedalam kocokan shortening.


Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba ^_^







Tidak ada komentar:

Posting Komentar