Minggu, 17 November 2013

Steam Wet Chocolate Cake





Postingan telaatttt banget.....Cake ini dibuat utk My Boy Birthday, Base cakenya Steam Wet Chocolate Cake dan untuk decor nya saya coba-coba teknik Frozen buttercream transfer, setelah sebelumnya cari info dulu di mbah google dan mantengin youtube buat belajar teknik Frozen buttercream transfer ini.




Sebenarnya teknik ini cukup simple dan kelihatannya mudah ya, tetapi setelah dicoba langsung ternyata ribettt juga.
Frozen Buttercream Transfer adalah teknik menggambar dengan menggunakan Buttercream, mengikuti bentuk atau gambar yang kita inginkan, lalu dibekukan di freezer beberapa saat hingga beku. 

Frozen buttercream gambar cars nya sempat patah sewaktu mau dibalikkan ke atas cake. Males mau buat lagi akhirnya tetap dipakai, bagian yg patah hanya dirapikan saja dgn polesan buttercream. kelihatan deh bagian2 putih di gambar cars nya. Hasilnya masih berantakan Tapi selalu ada kali pertama utk memulai sesuatu, kalau tidak dicoba kita tidak pernah tau dan tidak pernah bisa kannn?  *menghibur diri sendiri, hehe  





Alhamdulillah abang senang dengan Cake nya coz ada gambar Cars nya, walau bentuknya masih gak keruan, next time kita buat lagi lebih bagus ya bang *hugs





Base Cake yang dipakai adalah Steam Wet Chocolate Cake, resepnya saya lihat di Rahel Blog, thanks for the resipi. silahkan lihat disini ya 





Saya share lagi disini resep yang sudah di "bahasa Indonesia" kan, hehe, kalau mau melihat resep aslinya silahkan langsung ke Blog Rahel ya


Steamed Wet Chocolate Cake
Sumber:Buku Resepi/Zubaidah Bt Che'pa


Bahan:
200g tepung superfine, sy pakai tepung terigu
100g Coklat bubuk
1 sudu teh Baking Powder
1 sudu teh soda bikarbonat
3 biji telur ukuran besar, jika telur ukuran kecil bida pakai 4 butir
200g gula kastor
1 cawan (kurleb 200 ml) susu kental manis
1 cawan  (kurleb 200 ml) minyak goreng
1 cawan (kurleb 200 ml) air panas

Cara:

1. Ayak tepung, baking powder, soda kue dan coklat bubuk. sisihkan
2. Di wadah lain kocok telur,susu,gula dengan whisker, bisa juga menggunakan mixer
3.Masukkan tepung yang diayak dan aduk rata.
4.Masukkan minyak masak, aduk rata.
5.Akhir sekali masukkan air panas dan kacau rata.
6.Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm yang telah dioles mentega dan dialas dg baking paper.
7. Kukus selama 45-60 minit atau sehingga masak.

 













Tidak ada komentar:

Posting Komentar