Senin, 13 Oktober 2014

Cake Potong Cokelat



Ini cake sederhana yang sering dibuat untuk bekel anak2 sekolah atau untuk potluck pengajian karena praktis membuatnya. Resep asli dilihat dari sajian sedap.com, sebenarnya resep ini adalah resep Bolu gulung cokelat tapi saya bikin di loyang yang lebih kecil biar cake nya lebih tebal.




Cake Potong Cokelat
Sajian sedap.com


Bahan-bahan :

5 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
60 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram tepung maizena 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair 

Krim kocok/whip krim
Dark Cooking cokelat
Cerry, potong2 kecil





Cara Pengolahan :

Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Setelah matang dan dingin, olesi permukaan nya dengan krim lalu tabur DCC serut dan potong2. Hias tiap potongnya dengan potongan cerry.





Selamat Menikmati...........^ _ ^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar