Minggu, 05 Oktober 2014

Nagasari (Gembleng)



Ini cemilan yang paling sering dibuat jika lagi ada daun pisang, membuatnya juga mudah dan rasanya enak. Cemilan ini umumnya disebut Nagasari, tapi di Banten kue ini disebut gembleng. Gak tau deh apa di daerah lain punya sebutan yang lain lagi untuk kue ini. Di tempat dulu saya tinggal di Cilegon, Banten, kue ini disebut Gembleng dan selalu hadir di setiap acara sebut saja di acara pernikahan, sunatan, pengajian dan lain-lain, terutama di acara2 asli wong Banten. 





Dulu sewaktu masih tinggal di Cilegon, setiap kali belanja ke pasar, pulang nya selalu tak lupa untuk membeli kue gembleng ini dan kue putu ayu, seingat saya dulu harga nya masih 1000 rupiah/2 biji kue. Mungkin sekarang tidak dapat lagi harga segitu ya mengingat harga bahan makanan sudah melambung tinggi. 
Ahhh kalau sudah back to the past begini jadi kangen deh sama tanah air ku tercinta, hiks...jadi homesick....





OK...kembali ke gembleng....Resep nya sudah pernah di posting ya di posting sebelumnya, silahkan masuk ke entry snack manis, kue traditional, atau pisang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar