Rabu, 29 Oktober 2014

Kari Ikan Pari



Ikan pari ini adalah ikan kesukaan saya...enak dan tidak berduri tajam hanya ada tulang lunak ditengah, jadi aman untuk dimakan anak2 tanpa khawatir kemakan duri ikan. Biasanya sih saya masak sambal balado saja, tapi karena bosen dan juga stock balado nya sudah abis, mau bikin balado lagi gak keburu karena mau keluar rumah. Jadinya deh dimasak kari saja, mengingat bumbu kari bubuknya juga masih banyak.




Bumbu tambahannya juga sederhana saja, hanya cabe merah, bawang merah dan bawang putih dihaluskan. kalau mau lebih merah dan pedas tinggal ditambahin saja cabe merahnya.




Kari Ikan Pari

Bahan ;
750 - 1000 gr ikan pari
5 lembar daun jeruk , sobek2
2 batang serai, geprek
2 sdm bubuk kari
1000 ltr santan
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
4-5 biji cabe merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih




Caranya :

- Goreng ikan pari, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bubuk kari, daun jeruk dan serai.
- Masukkan ikan yang telah digoreng lalu tambahkan santan, aduk rata, Masak sampai kuah mengental.
-Tambahkan gula dan garam sesuai selera hingga rasanya pas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar