Zuppa soup ini cocok untuk menu sarapan atau temen minum teh disore hari, bikinnya juga mudah. Untuk soup nya adalah soup kental, yang jenis soupnya dan isi nya bisa divariasikan sesuai selera dan stok yang ada di kulkas. Tapi yang paling sering dibikin adalah cream corn soup atau sup jagung kental, karena itu yang anak2 suka.
Untuk kulit puff pastry nya saya gunakan yang sudah ready in use alias beli jadi hehehe
Zuppa Soup
Cream Corn Soup
Bahan:
5 siung bawang putih, cincang
250 gr ayam fillet, potong dadu
5-6 buah bakso, potong dadu
1 kaleng jagung manis pipilan, blender kasar
Daun bawang, iris tipis
2-3 liter susu cair
Margarin, buat menumis
Larutan tepung kanji/maizena buat pengental
Merica 1 sdt
Gula, secukupnya
Garam, seckupnya
Caranya :
Panaskan margarin, Tumis bawang putih sampai harum masukkan ayam dan bakso, masak hingga ayam mateng, jika perlu tambahkan air sedikit. masukkan jagung dan susu cair masak hingga mendidih, tambahkan gula, merica dan garam sampai pas rasanya terakhir masukkan daun bawang. Tambahkan larutan pengental, masak hingga mendidih dan kuah mengental.
Bahan Tambahan:
Kulit puff pastry, tipiskan dengan rolling pin
Kuning telur untuk olesan
Mangkok aluminium foil, atau mangkuk tahan panas
Penyelesaian:
Masukkan soup kedalam mangkok 3/4 penuh, tutup atasnya dengan kulitpastry yang sudah ditipiskan, tekan2 pinggirnya agar menempel.
Oles permukaan puff pastry dengan kuning telur. Panggang dalam oven suhu 180 oC selama +/- 20-30 menit atau sampai puff pastry kuning kecoklatan.
Lebih enak dinikmati selagi hngat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar