Sabtu, 21 Maret 2015

Mie Gomak Goreng



Setelah kemarin posting Mie Gomak Basah, sekarang giliran Mie Gomak Kering atau Mie Gomak Goreng.
Sebenarnya Mie Gomak goreng ini sama saja seperti mie goreng yang lainnya, yang bikin berbeda hanya penggunaan mie lidi untuk mie nya saja. Resepnya juga sama seperti umumnya membuat mie goreng. Untuk sayuran terserah selera saja, bisa menggunakan sawi, kol iris, wortel iris atau kecambah (tauge).



Mie Gomak Goreng ini bisa dinikmati begitu saja atau bisa juga ditambah dengan siraman bumbu kacang atau bumbu pecel. Mau lebih lengkap lagi bisa ditambah lontong. tambah enak dan mengenyangkan pastinya....cocok buat menu sarapan.




Mie Gomak Kering/Goreng
By. Wenny H


Mie Lidi, secukupnya, rebus hingga matang dan tiriskan, sisihkan
Sawi atau sayuran lainnya, iris2
1 buah tomat, potong2
Cabe rawit utuh (optional)
2 batang Daun bawang, iris tipis
Daun sop (seledry) secukupnya, iris tipis
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 bh cabe merah besar
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm udang kering/ebi, rendam di air panas terlebih dahulu


Caranya :
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sayuran dan tomat, aduk sebentar. Tambahkan cabe rawit utuh, kecap dan mie yang sudah di rebus, aduk kembali hingga rata, tambahkan garam secukupnya hingga pas rasanya.
Terakhir masukkan daun bawang dan daun sop/seledry. Aduk kembali hingga rata dan matang.
Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar